zeratul Posted October 17, 2019 Report Posted October 17, 2019 Народ, ВВД это тема. Но не лишенная своих нюансов. Предлагаю в этой теме делиться кто где заправляет свои баллоны, у кого есть насосы высокого давления и компрессоры. Кто может навести на людей, которые могут помочь заправить баллоны под 200-300 атмосфер. Мой первый вопрос, у кого есть насос высокого давления? Можно прийти в гости посмотреть стоит ли вещь приобретения? Quote
Svarog Posted October 17, 2019 Report Posted October 17, 2019 В АК босого товарищ хорошо заправляет баллоны. 280 атмосфер. 1 Quote
zeratul Posted October 17, 2019 Author Report Posted October 17, 2019 Заправка азотом - компании БишкекТехГаз и ГазГарант. Но с ними очень непросто. Требует аккуратности, вежливости и терпения. Заправка сжатым воздухом - пейнтболный клуб Скорпион в Сокулуке. Но в последнее время в связи с перебоями работы их компрессора дают давление около 100 бар. Quote
zeratul Posted October 17, 2019 Author Report Posted October 17, 2019 (edited) Есть еще такое чудесное решение за 25К рублей: https://www.youtube.com/watch?v=n0RrthSfq3k На алике - такая штука стоит 16К рублей Edited October 17, 2019 by zeratul Quote
zeratul Posted October 17, 2019 Author Report Posted October 17, 2019 Есть варианты помпы высокого давления и по 100$. Даже не знаю, вроде интересно. Quote
zeratul Posted October 17, 2019 Author Report Posted October 17, 2019 Ну и из новинок 2019 года- компрессор за 25К раблов: https://www.youtube.com/watch?v=8v9N_tpluO0 Quote
TRUSS Posted October 18, 2019 Report Posted October 18, 2019 (edited) Есть еще такое чудесное решение за 25К рублей: https://www.youtube.com/watch?v=n0RrthSfq3k На алике - такая штука стоит 16К рублейхорошая конечно штука, но изучая вопрос я столкнулся с тем он очень долго качает литровый баллон (не говоря уже о баллонах побольше) примерно выходило (по видео) около часа + время на остывание компрессора!Тоже хотел бы взять у кого-нибудь насос и попробовать им заправить (понимаю долго, муторно - но дешевле))) Edited October 18, 2019 by TRUSS Quote
AbeNusa Posted October 18, 2019 Report Posted October 18, 2019 Сори что не по теме: Я думал у AEGов больше понтов, а нет оказывается ошибся) Quote
Svarog Posted October 19, 2019 Report Posted October 19, 2019 Сори что не по теме: Я думал у AEGов больше понтов, а нет оказывается ошибся)Нет не ошибся Quote
zeratul Posted October 21, 2019 Author Report Posted October 21, 2019 Сори что не по теме: Я думал у AEGов больше понтов, а нет оказывается ошибся)Ну у АЕГа что? - Тушка + Запчасти - дороже чем тушка + Запчасти часто летят + батарейка - постоянно заряжай, садятся. АЕГ при интенсивном использовании надо шимить, тюнить каждый сезон. Если надо снизить/повысить тюн - разбираешь - собираешь. Что у ВВД? - тушка, выкидываешь из нее гир или иные внутренности + ставишь хоп хороший + берешь баллон и все что надо - заправлять и так играешь 5 лет и мог бы играть 10 лет, но чисто потому-что надоедает начинаешь пробовать другой тип ВВД. Ничего не тюнишь. Потому что все ок. Если надо снизить/повысить тюн - вертишь винт. Болтовка спринг - доведение до дзена - $1К Болтовка + ВВД - доведение до дзена $0,38К (факт) АЕГ - дзен - $0,7К АЕГ + ВВД - дзен - $0,48К (факт) Главное чтобы было чем и где заправить 1 Quote
zeratul Posted April 9, 2021 Author Report Posted April 9, 2021 Из новостей про ВВД: Заправка по прежнему - )-I-(опа. Надо коллективно скидываться на компрессор и заправочный баллон, чтобы один раз заправлять баллон и с него питать порядка 10-12 мелких. Пока есть добрый человек, но к нему ехать далеко. Полет по системам - нормальный. Ничего не меняно, все работает, прошлым летом взрывались на жаре все шланги (азот сушит каучук). Решено заменой силиконовыми шлангами выского давления, приобретенными на аламединском рынке. Там же и быстросъемные переходники имеются. Обнаружено, при снижении давления в системе, шар летит более стабильно и дальше. Это немного странно, но видимо дело в хопе и диаметре ствола, в весе шара. Quote
Dion Posted April 23, 2021 Report Posted April 23, 2021 (edited) Собственно понимаю что поздновато, но насос ВД я все таки приобрел, ибо в лом было ездить постоянно куда-то заливать 1 баллон и на ненастроенной системе выдувать его за пару тройку часов) По опыту и засеченному времени могу сказать что накачать баллон в 3000psi на 0.8л по времени так: 1000psi - 5мин 1500psi - еще 5 минут 2000psi - еще 5 минут 2500psi - так же 5 минут как ни странно(ну возможно я уже в кураж вошел) 3000psi - добивать вот уже тяжко и в течении 5 - 10 минут в зависимости сколько сил осталось. По итогу фулл баллон 25 -30 минут. Расписал именно так потому-что делал длительные передыхи)) Разом так накачать само собой нужно сначала себя накачать где-нибудь в зале) Хотя на игру я насос брал, вполне реально на мертвяке подкачать 500psi сдутых минут за 5) P.s Насос купил китайский за 6000 сомей на дизеле, у кого не помню но там вроде темы были. Думаю имеет место быть, для тех кто хочет подкачаться к лету) Edited April 23, 2021 by Dion Quote
Svarog Posted May 2, 2021 Report Posted May 2, 2021 Ну , ручной на любителя конечно. Приобрели компрессор Из личного опыта : балон 1.5 литра до 4000 psi ( больше не стали качать) наполняет за 3-4 минуты , без перерывов. Quote
zeratul Posted January 11, 2022 Author Report Posted January 11, 2022 Добавились ли новые пункты заправки ВВД? Маевка и Арча-Бешик, Скорпион, перестали заправлять. Quote
Recommended Posts