Jump to content

Женские болезни в полевых условиях


TitPhoenix
 Share

Recommended Posts

Женские болезни в полевых условиях

При болезненных менструациях рекомендуется сочетание спазмолитиков (но-шпа, спазмалгон), обезболивающих (анальгин, баралгин в таблетках, парацетамол) и успокоительных (пустырник, валериана). После приема лекарств лучше отдохнуть несколько часов. Если не помогает, следует обратиться к врачу. При обильном кровотечении рекомендуется отвар листьев крапивы. Если кровопотеря сильнее и длительнее, чем обычно, лучше проконсультироваться у врача.

 

При межменструальном кровотечении неизвестного происхождения, болях внизу живота, сопровождающихся повышением температуры и\или появлением выделений, травме половых органов и\или молочных желез необходимо срочно обратиться к полигонному врачу.

 

Первая помощь при травмах: местно холод при тупой травме груди или половых органов; при повреждении\загрязнении слизистой промывание и\или спринцевание темно-красным раствором марганцовки; при кровотечении тампонада и давящая повязка на промежность; можно принять 1-2 таблетки обезболивающего. Обязательно проконсультироваться с врачом.

 

Профилактика появления\обострения гинекологических заболеваний на полигоне: по возможности держать в тепле поясницу и низ живота; не сидеть на холодной земле; спать на пенке\коврике; воду для гигиенических целей кипятить или дезинфицировать; в стоячей и «цветущей» воде не купаться.

 

Беременная женщина на игре

При беременности (особенно первой) крайне не рекомендуется выезд на игру в первый триместр, нежелателен выезд за два и менее месяцев до родов и абсолютно запрещен при угрозе прерывания, позднем гестозе или патологическом течении беременности. Перед выездом на игру необходима консультация у гинеколога.

 

Необходимо иметь при себе обменную карту и тонометр.

 

При сочетании подозрения на беременность со следующими симптомами: острая боль внизу живота, резкая слабость, бледность, апатия, озноб, потеря сознания необходима срочная эвакуация с полигона в больницу.

 

При падении на живот\ударе в живот необходимо принять 2 таблетки но-шпы, 20 капель или 2-3 таблетки валерианы и немедленно вызвать полигонного врача. Транспортировать только на носилках, по возможности экстренно.

 

При подозрении на выкидыш принять одну-две таблетки но-шпы, лечь в палатку и вызвать полигонного врача. Если кровотечение унялось быстро, боли прекратились, общее состояние не нарушено, то рекомендуется провести в полном покое (лежа), не менее суток прежде, чем эвакуироваться с полигона.

 

При повышении давления на 20 и более единиц от нормы, появлении «мушек» перед глазами, сильной головной боли, сильных отеков, рекомендуется немедленно вызвать полигонного врача.

 

При появлении схваток и\или отхождении вод рекомендуется по возможности принять горизонтальное положение и вызвать полигонного врача\эвакуировать в город на носилках. Роды, особенно первые, обычно длятся не менее 10 часов, поэтому инструкция по родовспоможению здесь не приводится. Но на всякий случай возьмите на эвакуацию стерильные перевязочные материалы, скальпель, 2-3 л кипяченой воды, марганцовку, йод, чистую х\б футболку или рубашку, а в сопровождение включите медработника или взрослую рожавшую женщину.

 

Обильное кровотечение в последнем триместре беременности, особенно после начала схваток, угрожает жизни женщины и ребенка. Эвакуацию проводить максимально возможно быстро, по возможности с медработником.

 

Профилактика осложнений: избегать переутомления, переохлаждения, тяжелых психотравмирующих ситуаций. По полигону перемещаться только в светлое время суток по дорогам. Не вступать в боевое взаимодействие. Соблюдать режим отдыха и питания. При любом нарушении общего состояния, изменении шевелений плода и т.д. обратиться к врачу.

 

---------------------------

 

Взято отсюда: http://nikab.narod.ru/

Статья из ролевых, хотя может соответствовать и страйкбольным...

Edited by Rasta
Link to comment
Share on other sites

Беременная женщина на игре

Не играет. Сидит в мертвяке, наслаждается свежим воздухом, общением.

 

и при

 

болезненных менструациях рекомендуется

сидеть дома, ну или опять - таки в мертвяке. Даже не при особо болезненных.

 

Всё вышесказанное ИМХО.

Link to comment
Share on other sites

Прошу прощения!

С медикаментами поаккуратней!!! Анальгин на данный момент не рекомендуется к использованию и снимается с производства из-за боьшого количества побочных эффектов. Но-шпа при подозрении на выкидыш назначается крайне осторожно и строго индивидуально, так как может, наоборот, усугубить ситуацию, а также способствовать кровотечению.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...