Jump to content

Концерн "Калашников" объявил войну страйкболистам


Recommended Posts

Оружейники оценили использование своего товарного знака производителями оборудования для страйкбола в два миллиона рублей.

Оружейный концерн "Калашников" собирается судиться с клубами по страйкболу из-за использования товарных знаков АК-47, СВД и "Макаров". Об этом Лайфу стало известно от потенциальных ответчиков. Юристы концерна направляют претензии в администрации страйкбольных клубов и магазинов, на сайтах которых они нашли продукцию с названиями оружия, защищённого товарными знаками предприятия.

 

Фото: © L!FE

Фото: © L!FE

 

Являясь крупнейшим производителем автоматического и снайперского оружия, "Калашников" зарегистрировал свои права, которые распространяются не только на боевое вооружение, но и на пейнтбольное оборудование, а также на игрушки.

 

Например, использование названия АК-47 оружейники оценили в полтора миллиона рублей, а пистолета Макарова в 500 тысяч. Они выставили счёт одному из магазинов, продающих оборудование для страйкбола.

 

Концерн "Калашников" прислал письмо с требованием компенсировать юридические нарушения на сумму два миллиона рублей, потом прислал второе письмо с суммой 500 тысяч в год. Для меня это очень большая сумма, она обескровит бизнес и сделает меня банкротом, рассказал Лайфу предприниматель Артём Бабин. Такие же письма пришли моим партнёрам и конкурентам в других городах России. Видно, что это серьёзная стратегическая инициатива по подавлению мелкого бизнеса.

 

 

По словам бизнесмена, представители концерна с трудом идут на диалог, хотя страйкболисты были бы не против выкупить авторские права на использование их брендов. Только вот цена, по словам Бабина, должна быть

 

коммерчески обоснована.

 

В то же время, как стало известно Лайфу, "Калашников" и сам планирует войти в игровую индустрию, выпустив собственный страйкбольный привод, который по внешнему виду будет полностью аутентичен боевому оружию.

 

 

 

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%...k-47_i_makarova

Link to post
Share on other sites

бред, имхо, просто волна какая то - чисто логически к производителю еще может претензия какая то

а к магазину какая претензия, тем более за авторские права?

а этому музыкальному коллективу (или там один товарищ) - который АК-47 - тоже иск выкатят?

Edited by Spotter
Link to post
Share on other sites

Производителям они выкатить не могут,ибо поизводитель штампует их не в России. А магазинам запросто-продажа контрафактного товара.

Edited by Kenny
Link to post
Share on other sites

тупизм...

лучше бы макаровы на со2 или гбб и ак гбб и эйрсофт сделали бы чтоб сразу с магазами которые внешне перепил из реального и в антуражном чехле и сама тушка тоже от настоящего и внутри гир но сразу с тюном и такой же надежный как и сам ак и по цене 250-300 у.е. и тогда они рынок себе вернут. ни сами ничего не делают в этом направлении ни другим не дают

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...