Отто Posted March 17, 2017 Report Posted March 17, 2017 (edited) Soul Аккумулятор голову не отревет.Если сложно контролировать-нужно решение. Neon Celebro Это ты пальцем в небо сейчас?Ты сопромат изучал? Сам лично видел в Алматы,как человек уронил баллон на бетон с высоты пояса и ничего -поулыбался и рюкзак засунул. Судя по всему уважаемая публика недооценивает опасность которую представляют емкости которые находятся под давлением. А зря, ведь при разрушении корпуса баллона сиюминутно выделяется огромное количество энергии. Опасность несут не только осколки образующиеся при разрушении емкости. И не имеет значения из чего изготовлен корпус, металл или композит. Вот пример того что и композит образует осколки. "Заехал к своему заправщику (служба ГЗДС МЧС). Интерьер - не узнать - подвесные потолки просто сдуло, окна - стали проемами, в кафеле на полу - аккуратненькое впячивание, по форме напоминающее дно баллона, глубиной около 5см...При заправке рванул композитный баллон (для пожарных), украинского производства, композитный, на 300 атм который... Чувачок, который заправлял, получил осколок, размером с ладонь, в брюшную полость с отсечением доли печени, резекцией части желудка и размозжением селезенки... Компрессор (немецкий) - в дребезги...."Кроме того представляет опасность не только осколки но и фронт повышенного давления образующийся при высвобождении газа на свободу. Эффект тот же самый, что образуется при взрыве любого ВВ даже без осклков. Характер и тяжесть повреждений определяет величина избыточного давления на фронте волны. Давление свыше 20 кПа (0,2—0,3 кгс/см2) может вызвать акустическую травму (разрывы барабанных перепонок), контузию и другие закрытые повреждения, а избыточное давление свыше 70—100 кПа (0,7—1 кгс/см2) причиняет смертельные повреждения. Более высокое давление ударной волны полностью разрушает тело на части и разбрасывает их. То что большинство легкомысленно относится к сосудам под давлением является следствием бардака который творится после развала СССР. Технический регламент похерен и как следствие нарушение ТБ. А чем ТБ пишется наверное известно всем, кровью тех кто её не соблюдает. Кстати с января этого года вступает в силу новый технический регламент. Теперь кто работает с сосудами под давлением должен проходить обучение и получать аттестат соответствующего образца. А согласно этого регламента сосудом под давлением считается: а) сосуды, предназначенные для газов, сжиженных газов, растворенных под давлением, и паров, используемые для рабочих сред группы 1 и имеющие:Максимально допустимое рабочее давление свыше 0,05 МПа, вместимость более 0,001 м3.Максимально допустимое рабочее давление свыше 20 МПа, вместимость свыше 0,0001 м3. б) сосуды, предназначенные для газов, сжиженных газов, растворенных под давлением, и паров, используемые для рабочих сред группы 2 и имеющие:Максимально допустимое рабочее давление свыше 0,05 МПа, вместимость более 0,001 м3.Максимально допустимое рабочее давление свыше 100 МПа, вместимость свыше 0,0001 м3. Откуда мне это известно? Потому что мне самому прходится проходить обучение, поскольку на работе приходится иметь дело с сосудами под давлением. Без этого теперь невозможно работать, а руководителям организаций грозит наказание вплоть до заведения уголовки. Ну как то так. Надеюсь вам эта инфа будет полезна, выкладывать фото последствий разрывов баллонов не буду. Кому интересно тот сам найдет эти порой жуткие фото. Edited March 17, 2017 by Отто Quote
python Posted March 17, 2017 Report Posted March 17, 2017 Отто Сможешь обозначить безопасное расстояние для человека,при взрыве баллона 0,8л при 300атм? Quote
Отто Posted March 17, 2017 Report Posted March 17, 2017 Отто Сможешь обозначить безопасное расстояние для человека,при взрыве баллона 0,8л при 300атм? Ну чтобы не получить контузию хватит пяти метров, а вот с осколками все гораздо сложнее. Зависит от конфигурации и массы фрагмента. Соответственно дальность полета осколка может составлять от пятнадцати и до трехсот метров Quote
Иллидан (Moonlight) Posted March 17, 2017 Report Posted March 17, 2017 Давайте запретим ввд? я за Quote
Soul Posted March 17, 2017 Report Posted March 17, 2017 (edited) Отто Спасибо большое. Те кто серьезно к этому относятся знают чем чревато. Есть вопрос к тебе. Может все таки есть люди в нашей стране, которые делают гидротест на баллоны с рабочим давлением в 300 атм. Был у пожарников прошлой весной. Там жуть что твориться. Баллоны все в сколах, заклеены эпоксидной смолой в местах повреждений угле-волокна. И это все они продают без всяких гидротестов. (При этом цена как на новые почти. Но это их дело конечно.) В общем данные баллоны спокойно могут оказаться у кого нить в багажнике или за спиной. А в жаркий денек и рвануть, если отсутствует сбросной клапан. Иллидан (Moonlight) Давайте запретим ввд? я за а еще наказывать тех, кто носит с собой баллоны с газом. Edited March 17, 2017 by Soul Quote
python Posted March 17, 2017 Report Posted March 17, 2017 Иллидан (Moonlight) Ну как бы запретить мы не можем в принципе.Может просто ВВДшники будут играть в свой страйкбол? Т.е. друг с другом? Когда оторвет башку кому-либо,будет уже поздно. Quote
turret Posted March 17, 2017 Report Posted March 17, 2017 (edited) Комрады, предлагаю воздержаться от разного рода преждевременных предположений, опасений и запретов. Спокойненько подождём первого несчастного случая, когда кого-нибудь разорвёт на куски, а там глядишь и родится истина. Ну, и видосик мож заснимем ещё. Edited March 17, 2017 by turret Quote
Отто Posted March 17, 2017 Report Posted March 17, 2017 Комрады, предлагаю воздержаться от разного рода преждевременных предположений, опасений и запретов. Спокойненько подождём первого несчастного случая, когда кого-нибудь разорвёт на куски, а там глядишь и родится истина. Ну, и видосик мож заснимем ещё. Точно, а то есть определенная группа пользователей которая считает, что если у них в руках ничего не рвануло, то и в принципе такого не может быть. Quote
Pers Posted March 17, 2017 Report Posted March 17, 2017 ой всё... предлагаю всем, кто против ввд, игнорировать игры, где есть люди с ввд. прям пришли на игру, а там игрок с ввд, развернулись и ушли. и все довольны. ни Отто, и Питона на играх не вижу. развелось тут диванных. Иллидан... ну что могу сказать... плюнул бы тебе в пиво сегодня, если бы знал что ты предлагаешь запретить ввд тут. =) Quote
Иллидан (Moonlight) Posted March 17, 2017 Report Posted March 17, 2017 Pers я шуткую) не владелец ввд ведь.На самом деле,т.к ввд меньше,проще запретить их допуск на игры но это шуткиОтто и Питон тоже дело говорят.Я не против ввд.Как контолировать знаете,замеры уже проведены.Мне сама система не нравится python Есть смысл в твоем сообщении система сложная и травмоопасная. Люди ведь несут ответственность за тех,кто играет с ними рядом (я о балоне) Quote
python Posted March 18, 2017 Report Posted March 18, 2017 Вопрос к человеку,который может поставить под угрозу здоровье и жизнь рядом играющих товарищей :-Как ты можешь обеспечить нашу безопасность?Ответ:ой всё... Quote
Отто Posted March 18, 2017 Report Posted March 18, 2017 ой всё... предлагаю всем, кто против ввд, игнорировать игры, где есть люди с ввд. прям пришли на игру, а там игрок с ввд, развернулись и ушли. и все довольны.ни Отто, и Питона на играх не вижу. развелось тут диванных. Иллидан... ну что могу сказать... плюнул бы тебе в пиво сегодня, если бы знал что ты предлагаешь запретить ввд тут. =) Уважаемый, какое отношение имеет моя посещаемость игр к моей компетенции в области высокого давления? Или вы считаете что на того кто не пропускает ни одной игры законы физики не распространяются?Вопрос на засыпку, у вас техническое образование имеется? Quote
Kenny Posted March 18, 2017 Report Posted March 18, 2017 python Отто Будет подготовлен регламент и предоставлен на рассмотрение.Safety first,само собой. Quote
Pers Posted March 18, 2017 Report Posted March 18, 2017 (edited) Отто Инжинер электроники. Ждите регламент, все разжую и выложу. Боитесь баллонов (у меня вообще детская патологическая фобия относительно всякого рода баллона), как вариант запретить металлические баллоны. Исключительно пользоваться карбоновыми безопасными баллонами.Так, извиняюсь за не дипломатичный ответ. Было поздно, был пьян и зол. Примим ваши вопросы к сведению и решим их Edited March 18, 2017 by Pers Quote
Soul Posted March 18, 2017 Report Posted March 18, 2017 (edited) Отто в случай допуска к играм ВВД-систем, готов ли ты оказывать консультацию касательно баллонов? Edited March 18, 2017 by Soul Quote
Отто Posted March 19, 2017 Report Posted March 19, 2017 (edited) Отто в случай допуска к играм ВВД-систем, готов ли ты оказывать консультацию касательно баллонов? Почему нет? Чем смогу, помогу. Edited March 19, 2017 by Отто Quote
maks k.s. Posted March 20, 2017 Report Posted March 20, 2017 (edited) Поддержу питона!!! Против ВВД на всех общих играх сообщества (вопреки, открытия и закрытия и прочие игры с привлечением людей так или иначе вовлечены в наше хобби (так как даже те кто сторонне играют так же могут поставить под удар все сообщество) вне зависимости коммерция или общая игра) и (внутренние или приватки пожалуйста) до полного теста и выяснения всех нюансов. Как то неохота во время моего любимого хобби будучи рядом с ввдшником в момент разрыва получить серьёзную травму. Прошу ВВД обладателей предоставить полный отчёт по мерам безопасности и прочих деталей до общего допуска. Также прошу совета оргов и совет командиров принять данный момент по допуску игроков с ввд по вопросам безопасности во время игры во внимание и принять меры. Также прошу всех кто будет вовлечены в данный процесс отдавать себе полный отчёт о последствиях Ваших решений так как если не дай Бог они повлекут серьёзные последствия иметь ввиду кто понесут всю ответственность за данные решения и прочее. Законы КР никто не отменял. В случае травм или летального исхода при разрыве баллона силовикам будет пофиг на наши внутренние правила. Нас сотни а ВВД владельцы 3 или 4 человека. Как говорили ранее проще запретить 3 или 4 чем все не будут играть. Тему не раскачивает но на личном опыте не одну серьёзную травму на страйке получил и более тем более из-за ВВД получать не хочу!!! Edited March 20, 2017 by maks k.s. Quote
Taji Posted March 22, 2017 Report Posted March 22, 2017 (edited) maks k.s. Против ВВД на всех общих играх сообщества. Нас сотни а ВВД владельцы 3 или 4 человека. Как говорили ранее проще запретить 3 или 4 чем все не будут играть.Соглашусь, в свою очередь, с Максом... Ибо ....зданул как-то во дворе огнетушитель, собаке(слава Богу) а метрах 15 от эпицентра осколком глаз выбило(без очков была, да)... Вот и нафига нам такое щастье на играх... Хай вон на даче 2х2 играются... Edited March 22, 2017 by Taji Quote
lexx1331 Posted March 22, 2017 Report Posted March 22, 2017 Свои 2 копейки, я тоже против ввд. Доводы оставлю при себе, все уже написано. Quote
Харо Posted March 22, 2017 Report Posted March 22, 2017 Ребят все опасно, в машине находиться опасно что угодно может произойти, может тогда пешком будем ходить? хотя пешком тоже опасно могут сбить можно упасть может просто будем дома сидеть ? к чему это я а к тому что опасно все и фиг угадаешь что и когда произойдет, пусть ребята играют со своими ВВД я за Quote
zeratul Posted March 22, 2017 Report Posted March 22, 2017 Не согласен я с Вами, как человек, везущий где-то с собой ВВД-баллон с давлением 2000 psi. Эксплуатирую манкрафт и балоны нинджа уже год. Пока все путем. Повышенную опасность представляют собой петарды, бензобак, пропановые баллоны, кухонный нож, сучок на дереве, кусок арматуры на дубке, острый скол стены, ревнивая жена/муж, отсутствие очков на полигоне, да даже палец. Если суждено, можно поперхнуться кублеем или схватить инсульт в момент прицеливания. Что касается ВВД - вероятность подрыва баллона равна вероятности детонации бензобака в твоей машине. Тем более если его юзает такой параноик по безопасности как я. Даже падая лицом в грязь, я держу баллон над головой, не допуская падения. Изучал вопрос и пришел к простому решению. Для защиты себя и окружающих, надо делать обмотку баллона резиной. При подрыве резина поглотит импульс и защитит от осколков. Это и делаю сейчас на играх. Рюкзаки с баллонами должны быть выложены изолятом или резиной изнутри. Игрок с ВВД должен ходить спокойно, играть спокойно. Ночью класть баллон в машину и доставать нож. Все будет пучком. Не забываем ТБ. На баллонах есть надписи последней опрессовки. У нас делают гидротест до 350 атмосфер на метановой станции по дороге на аэропорт. Мой баллон на 3500 psi рабочих. Я его держу на 3000 psi. Это всего 204 физических атмосфер или 210 технических атмосфер. С такими баллонами играют все маляры Скорпиона и Комбата. Они не так трясутся как я например, роняют спокойно. Играют. Пока новостей о леталке нет. Так что не переживайте. Все там будем. Но не скоро. Лет через 100. Quote
Харо Posted March 22, 2017 Report Posted March 22, 2017 (edited) python Привет, а хардобол в который ты звал народ не опасен ? ну это если я не ошибаюсь вроде твоя тема была...по моему эта тема не к чему и ее можно удалить Edited March 22, 2017 by Харо Quote
Иллидан (Moonlight) Posted March 22, 2017 Report Posted March 22, 2017 zeratul О малярах я и не подумал) правда,у них же постоянно со вмятинами баллоны. Quote
Demon Posted March 22, 2017 Report Posted March 22, 2017 Я вот понять не могу,а какой профит дает этот ВВД по сравнению с другими (легальными системами)..единственный вариант который приходит на ум это то что люди купившие сей девайс просто жалеют деньги потраченные на него,в связи с чем никогда не откажутся от него Я в общем смысла в ВВД не вижу..что может ВВД чтобы предпочесть именно его..хотя может быстрый прирост в скорости,хотя неет наши друзья ВВДшники не такие Quote
Иллидан (Moonlight) Posted March 22, 2017 Report Posted March 22, 2017 Demon у ввд много преимуществ) у Перса спроси,он те все объяснил подробно и наглядно Quote
Recommended Posts