Jump to content

Бункеры, и их пружинки.


SnoWolF
 Share

Recommended Posts

По просьбе Кодера выкладываю свой способ ремонта.

 

Замечено, что наиболее частая поломка бункера заключается в обламывании усиков фиксации пружинки на оси. Усики по бокам оси ломаются, и бункер перестает подавать шары. Часто обламывается только один ус и пружинку еще можно как-то замостырить. Но бывает, что и два обламывает, и обычно в этом случае меняют колесико с осью. НО!!! можно починить даже это, и, как показала практика, работает даже при вообще обломанных усиках... причем ремонтируется на коленке. Отремонтировали так бункер на игре 27.07 (чей - не скажу, если ребята посчитают нужным, расскажут сами).

 

Итак: рассмотрим данную проблему на примере бункера от ак-74 сума. Вот такого...

post-8394-1406479885_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Нам необходимо загнуть конец пружины так, как на фото, т.е. по ходу витков пружины, просто очень точно повторить форму оси. надо сделать как минимум пару таких витков.

post-8394-1406480203_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

маленький хитроусть: чтоб не вынимать всю пружину из барабана, надо вытащить несколько витков (20 см), а остальное зафиксировать. Я для этих целей использую медицинский зажим, но и проволочка (веревочка, тряпочка, скотч) хорошо подойдет.

post-8394-1406480624_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Теперь пара деталей:

1) если пружина при сгибании ломается, надо "отпустить" металл пружины. Только не много... несколько сантиметров , которые будут загибаться и сантиметр дополнительно, так как на сопряжение калённого и отпущенного металла не должно приходить никаких сгибов.

Отпуск - это нагрев металла до температуры 400-600 градусов (в зависимости от легирования стали) и плавное последующее остывание. Над газом нагреваете до красного цвета и даете остыть. Ни в коем случае не остужаете ничем, металл остывает на воздухе САМ. Всё...

2) Советую проделать этот ремонт даже с новыми/целыми бункерами, так как это увеличит их надежность. В этом случае, и если обломлен только один ус, достаточно согнуть 2 прямоугольных витка, как на картинке выше. Но если обломлены оба, то лучше сделать 3-4 и плавный переход в круглые витки.

Edited by SnoWolF
Link to comment
Share on other sites

Я обычно заливаю то место двухкомпонентной холодной сваркой :D И без дополнительных манипуляций держит. Конструкция конечно потом получится не разборная, зато уж точно усики не выламывает и пружина на месте держится. А вообще как метода для полевого ремонта годная :good:

Link to comment
Share on other sites

как найду поломанный бункер и камеру - сниму, выложу. Не вопрос, вообще )))

 

У меня есть бункер от Гэхи с продавленным внутрь креплением. Починить можно, но могу и сдать на опыты в пользу науки.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...